Пилинги

http://symphony-russia.ru/dast/326.html pilingi

 

 

http://www.aimpowderdrink.com/good/336.html Химический пилинг лица - метод очищения и омоложения, основу которого составляет воздействие на разные слои кожи с помощью химических агентов, главным образом кислот. В процессе взаимодействия кожного покрова и кислоты происходит разрушение определенных слоев эпидермиса и дермы на контролируемую глубину вместе с имеющимися дефектами и последующей стимуляцией регенерации кожи. Химический пилинг может выполняться на локальных участках лица, решая задачи устранения морщин в области глаз и рта, пигментации на щеках, так и омоложения лица в целом.
Поверхностный химический пилинг лица предполагает воздействие кислот на роговой слой эпидермиса; срединный – химическое повреждение всех слоев эпидермиса без проникновения за базальную мембрану; глубокий – деструкцию базальной мембраны и части сетчатого слоя дермы. Для проведения поверхностного химического пилинга лица используются фруктовые кислоты (молочная, фитиновая, гликолевая, пировиноградная, глюконовая и др.), для срединного – салициловая и трихлоруксусная (ТСА) кислоты, для глубокого – карболовая кислота (фенол).
В целом химические пилинги лица успешно справляются с морщинами и дряблостью кожи, угревой сыпью, гиперпигментацией, проявлениями постакне, устраняют избыточное салоотделение, восстанавливают упругость и увлажненность кожи. От проведения химического пилинга лица следует воздержаться при активной форме герпеса, обострении угревой болезни, недавно проведенной радиотерапии, открытых ранах или новообразованиях на лице, аллергии или гиперчувствительности к кислотам. Проведение химического пилинга лица недопустимо в весенне-летние месяцы, поскольку ультрафиолет вызывает появление гиперпигментации.
Назначение определенного вида химического пилинга лица определяется особенностями кожи, возрастом, степенью выраженности имеющихся дерматологических проблем. Также индивидуально подбирается концентрация и длительность контакта препарата с кожей.

Этапы проведения химического пилинга лица

Проведение химического пилинга лица включает предпилинговую подготовку (при срединном и глубоком пилинге), непосредственно процедуру и послепилинговый уход.
Предпилинговая подготовка проводится на протяжении нескольких недель до основной процедуры и заключается в регулярной обработке кожи слабо концентрированным раствором гликолевой кислоты.
Непосредственно процедура химического пилинга лица начинается с очистки и обезжиривания кожи для удаления механических загрязнений и нормализации кислотности. Затем ровным слоем на кожу наносится активная кислота, и ведется внимательное наблюдение за реакцией эпидермиса. Через определенное время кислота нейтрализуется специальным составом.
После процедуры химического пилинга лица в результате ожога нарастает реакция гиперемии и стянутости кожи, затем развивается выраженное шелушение поверхностного слоя. После отслоения поврежденного покрова под ним образуется гладкая, молодая, без морщин и дефектов кожа.
Послепилинговый уход включает применение увлажняющих и восстанавливающих кремов, а также фотозащитных средств с SPF 30-50.

Осложнения химического пилинга лица

Наиболее частыми осложнениями химических пилингов лица являются усиление или появление областей гиперпигментации, формирование персистирующей эритемы либо заметной демаркационной линии. Домашнее использование кремов с гликолевой кислотой заметно продлевает результативность пилинга.
При несоблюдении технологии проведения химического пилинга лица с помощью трихлоруксусной и карболовой кислоты могут развиваться серьезные ожоги кожи. С точки зрения осложнений наиболее опасен феноловый пилинг, обусловленный токсическим действием карболовой кислоты на сердце и почки.